В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ...

Осенний день совсем наскучил,
И в тесной комнатке темно,
Вокруг нее сгустились тучи,
И тусклый свет в ее окно…
Как кошка, завернувшись в плед,
И со стены глядит портрет,
Но ей как будто все равно!
 
Один вопрос ей душу мучил,
И на уме у ней одно,
Кабы пробился светлый лучик,
Да только вот вокруг темно!
Нарушив не один завет
И данный для себя обет,
В грехи пустилась заодно!
 
И на икону покрестившись,
Ведь белый свет уже не мил,
И в кротости своей смирившись,
А за окошком дождик лил.
Любовь свою похоронив,
И болью душу утолив…
Господь ее сейчас простил!
 
 
В последний раз она любила
И тусклый свет в ее окно
И за него всё отмолила,
А в тесной комнатке темно…
Встречая призрачный рассвет,
Она дала себе обет…
Теперь ей стало все равно…