ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ, БЫТЬ ДОБРУ ...

Она проснулась поутру
Подумала, что быть добру…
При зеркалах она оделась,
Потом взглянула в них несмело
 
Все тот же взгляд…горят глаза,
Коснулась щеткой волоса…
Набросила на плечи дымку,
Примерила свою улыбку
 
Прошлась на цыпочках волной,
И со спокойною душой
Вперед к окошку- там же осень
Душа ее чего-то просит!
 
Одела платье и жакет
И не забыла про берет,
И модные свои сапожки,
И застегнула все застежки.
 
Схватила краски и мольберт,
Но тут заметила конверт,
Он брошенный на днях нечаянно,
Попался на глаза случайно.
 
Хотела вскрыть, чтобы прочесть,
Но время было ровно шесть…
Допила кофе, обжигаясь,
И виновато улыбаясь!
 
И в двери, а потом к вознице,
Ей нужно очень торопиться,
Художнице так важен свет,
Незабываемый сюжет!
 
Ну, наконец она на месте
И осень будет с нею вместе!
Готовы краски и мольберт,
Теперь за осенью портрет!
 
Недолго думая, за дело,
Мазок… второй… бросает смело!
Вот речка… небо... вот мосток
А на пригорке ждет лесок …
 
Вот справа змейкою дорожка
Торопится не понарошку,
А вот еще один мазок,
Чтоб синевой пройтись разок!
 
Настало время желтизне,
А осень ластится нежней,
Она добавила охры,
Оврагу рыжие вихры!
 
И красным золотом в убранстве
Ну как откажешь здесь в жеманстве!
Теперь за кистью дерева
И осень сразу ожила!
 
Последний журавлиный клин
Коснулся краешка вершин
И на послед она вздохнула,
И лист с подола отряхнула.
 
Все хватит, поспешу домой!
А осень? позову с собой!
Но вот и возница, вот дом,
Запахло в воздухе дождем…
 
Вошла …взгрустнула, но на миг,
А в зеркалах все тот же лик…
И тут увидела конверт,
Должно быть, кто-то ждет ответ!
 
Открыла, бережно взяла,
Рукой по кромке провела…
Но тут же быстро порвала,
И бросила все в зеркала…
 
А ведь сегодня поутру
Ей показалось, быть добру…