А НА УСТАХ ЕЕ ПЕЧАТЬ

Лишь полночь в окна постучится,
Душа ее уже томится!
Она никак не может спать,
Окружена своим смятеньем
И грудь ее полна волненьем,
И хочет все о нем узнать!
 
А милый жив ли, где же он?
К ней не идет проклятый сон!
Ей остается только ждать,
А вдруг к ней явится желанный?
Единственный ей Богом данный,
Несмятая стоит кровать…
 
И сколько было тех ночей,
Не сомкнутых ее очей!
Привыкшая уже страдать,
Один лишь Бог тому свидетель,
Но он молчит и не ответит,
А ей осталось только ждать!
 
Чего ей ждать? уже нет смысла…
Теряются в потемках мысли!
Куда же бедненькой бежать?
И дождик плачет беспрестанно,
Терзает сердце окаянный,
А на устах ее печать…