Знаешь...

Знаешь...
Знаешь.
Я вглядываюсь в прошлое.
Смотрю на то, кем мы были.
Вспоминаю о том, что именно ты
Создала меня.
Но теперь.
Теперь я ползу только,
Чтобы не упасть,
Чтобы продержаться на плаву.
 
Ты не поверишь, я так устал.
Я так устал улыбаться,
Когда внутри всё горит,
Когда реки слёз сливаются
В океаны грусти и печали.
И все эти пожары, что во мне,
Их не потушишь
Ни временем.
Ничем.
 
Знаешь.
Я рисую свой мир
Черно-белыми красками.
Ты унесла все цвета с собою.
Скажи мне.
Что я мог сделать?
Вспоминая наше прошлое
Мне так светло на душе,
И так больно.
 
Скажи.
Почему мы отпустили?
Ведь другой любви нет.
Мы потеряли друг друга
За углом в кафе,
Холодной осенью
В старых пальто.
Я смотрел на тебя,
Так аккуратно
Со слезами на глазах,
Прижимая всё сильней.
Это след,
Который, я всегда буду помнить.
Это любовь,
Что сломала меня.
 
Знаешь.
Они не такие как ты.
Они пишут красиво.
Они красивые.
Ухоженные. Начитанные.
Красиво говорят. Улыбаются.
Но в них нет души.
В них нет того,
Ради чего стоит жить.
Они не умеют молчанием лечить,
И тем более уж любить.
 
Знаешь.
Так хочется услышать твой голос
И почувствовать прикосновение рук.
Я не представлял, что смогу
Когда-нибудь, так влюбиться,
Настолько, что от этого больно.
 
Эта нежность,
Оставленная любовью
В моём сердце,-
Она похожа на ушиб,
Который никогда не пройдёт,
И будет жить со мною,
Вечно.
 
06.09.17
 
Ilyas Dosaev Aleroiski