Появление стиха

Стихи рождаются внезапно,
Как мысль сначала в голове,
Потом строчишь её азартно,
Чтоб появилася в строфе.
 
Прочтешь и ужаснешься,
Такое можно ль написать?,
Потом раз сорок отожмешься,
Чтоб двадцать раз переписать...
 
Бывает, правда, как подарок,
Сверкнет, что молния мысля,
Ложатся строчки без помарок,
Сам думаешь, живу не зря...