В России у нас катастрофа!

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
В России у нас катастрофа!
И рай здесь и ад вперемежку.
Для честных Россия – Голгофа!
Ворам – райский сад всем в насмешку.
 
Врагов мы сметаем, как х…ем!
Мы любим Россию!!! Но всё же,
Воруем, воруем, воруем,
И навороваться не можем.
 
Воруй, сколько хочешь, в России
Огромной – от края до края!
Мессия? Да что там мессия!
Мы бога давно обокрали!
 
Здесь вор помыкает ворами,
Законы у нас словно дышло!
Чуть что – мы разводим руками:
Не знаем, мол, как; так уж вышло…
 
Кто может, кто к власти теснее,
Тот на миллиардах ночует!
Надеетесь, дворник честнее?
Нет, дворник, тот мётлы ворует.
 
Врач тащит своё с пациента,
Учитель – с родителей тащит…
Мол, рыба гниёт с президента?
Глядитесь-ка в зеркало чаще!