Все-сатанинский вальс

Из книги «Вериги религий»
 
*
Все-сатанинский вальс
(на три четверти)
 
Позавчера был бал у Сатаны.
Как наблюдатель я был приглашён.
Но был взбешён, – в том нет моей вины, –
Обилием священников взбешён!
 
Попы лизали лапы Сатане,
Как им целуют толпы прихожан.
А как же я? Да что вы, нет, я не…
Я наблюдатель. Я был страшно пьян.
 
Я танцевал Все-сатанинский вальс
С какой-то там чертовкой без рогов.
И рифма тут, наверно, будет – «шваль-с»,
Но точную сказать я не готов.
 
А швали было там полным-полно!
Политики, чиновники, попы…
Да, да, попов всех больше было. Но!
И я ведь был средь этой всей толпы.
 
Хоть я как наблюдатель приглашён,
Но пил и ел, и славно танцевал.
И быстро отошёл, хоть был взбешён...
Чертовкой я увлёкся… бал есть бал.