Сон.

  Ночью мне, друзья, приснилось: 
Время, вдруг, остановилось, 
Замер первый луч зари, 
Не дошедший до земли. 
Замер лес, поля, пруды, 
Замер легкий всплеск воды, 
Ветер замер, тишина. 
Где-то замерла война. 
Кто-то не успел родиться, 
Замерла в полёте птица. 
Вообщем, замерла земля. 
Крик гортанный журавля 
Уши режет без конца. 
Кто-то замер у крыльца, 
Не дойдя до двери дома. 
Где-то замер грохот грома, 
Дождь повис сплошной стеной 
Над сгоревшею травой. 
Замер где-то жар огня, 
Замерло начало дня. 
Замер крик и замер смех, 
Замер подвиг, замер грех. 
Смерть и жизнь, добро и зло 
Слово в небе замерло. 
Замер взгляд, движенье рук. 
Боль в стоп-кадре смертных мук. 
Радость, счастье, звук сонат 
Нотой, замершей, прижат. 
Замер стук людских сердец. 
Время «Ч» - всему конец. 
Это очень страшный сон. 
Нагоняет ужас он. 
Я бегу к реке, к водице, 
Чтоб от сна освободиться. 
Сон туда – куда вода. 
Не сбывайся никогда