08.13 Баптисты
Память детства
Часть 8. Я и Бог
13 Баптисты
Если бы я знала, что Церковь, в которую пригласила меня моя ученица, баптистская, я бы ни за что не пошла туда, даже и за самыми распрекрасными книжками! Потому что о баптистах в советское время ходили невероятные слухи: сектанты, устраивают оргии, приносят детей в жертву и т.д, и т.п.
На самом же деле, оказалось - обычные люди, имеющие прекрасные, многодетные семьи. Добрые и открытые. Приносящие в жертву себя, ибо за благовестие, за распространение Библии подвергались не просто словесным нападкам, но и тюремным заключениям. А слово "баптист" означает всего-навсего "крещённый через погружение". То есть, крещённый так, как крестил в своё время в реке Иордан Иоанн Креститель.
От всего сердца я благодарна Богу за то, что Он нашёл меня, открылся мне и принял в число Своих детей именно в этой Церкви! И ведёт меня уже 24 года по пути следования за Ним. И милости Его - нет конца!
Свою историю я назвала "Я и Бог". Но в конце своего рассказа хочу переставить слова местами. "Бог и я" - так будет вернее, ибо сначала был Бог, потом - я. А потом Бог нашёл меня! Среди огромного числа людей, не знающих Его! Слава Ему во веки веков! Аминь!
Светлана Салова
6 августа 2016 г.
На фото: 1993 год. Во дворе дома молитвы. Я с сёстрами, с крёстной и крестницей.
Память детства. Читать сначала: https://poembook.ru/poem/1629736-01-pamyat-detstva-na-sankakh