Сияет похитительница сна
Сияет похитительница сна —
Предельно располневшая луна.
Желанный отдых сделался седым —
Не спится старым, малым, молодым.
Предчувствием конца терзает грудь
Рождённая бессонницею грусть…
Но если потерпеть совсем чуток,
То сон-сверчок вернётся на шесток.