Жара
Жара безжалостная зла —
От засухи безмерной
В пыль превращается земля.
Безоблачное небо,
Голубизны не сохранив,
Становится белёсым,
Прохладу превращает в миф,
Стихи – в унынье прозы.
Ночами маемся без сна,
Тоска и грусть безмерны,
Нетерпеливо ждём дождя —
Погодной перемены.