Старый год

Больной, сутулый старый год
Спешит к двери в рубахе ветхой,
Пропахнувший еловой веткой
И потом суетных забот.
 
Мы много лет так проводили -
Как засидевшихся гостей,
К которым равнодушны были,
Но дом без них ещё пустей.
 
Останься здесь совсем чуть-чуть,
Остановись, мой гость усталый,
Минутой светлою, но малой
Согрей меня, со мной побудь.
 
Благодарю за твой приход,
За дней стремительных дыханье,
Ночей безудержный полет
И новых встреч очарованье.