Что, куда и зачем (из сборника детских песен)

Что, куда и зачем (из сборника детских песен)
* * *
Что ищет крокодил, зачем ныряет он?
Да просто поутру он голодом сражён.
Куда летит звезда? В ничто и в никуда,
Куда летит и падает вода.
 
Куда уходят дни? На солнышко взгляни,
Ему всего забот - день ночью заменить.
Зачем растёт трава? А ей пора вставать,
Темно ей у корней, пока жива.
 
Почемучки, почемучки,
Я не вижу ваши ручки,
Помогите, помогите
Разобраться и понять,
Мои мысли - почемучки,
Надоели ваши штучки,
Я прошу вас,
Отвяжитесь от меня!
 
Откуда ты, река? Причём тут облака
И тонкий ручеек в далёких берегах?
Чем человек движим? Желанием понять,
А больше ничего нет у меня.
 
Почемучки, почемучки,
Я не вижу ваши ручки,
Помогите, помогите
Разобраться и понять,
Мои мысли - почемучки,
Надоели ваши штучки,
Я прошу вас,
Отвяжитесь от меня!