Оптимистичный прогноз

Оптимистичен премьера прогноз,
что, мол, подождите, сойдут все снега,
«отстучится» капель и «оттепель»
точно к нам вломится в дверь.
 
И я бы поверил… да опыт, года
во мне отложили сомнений слоя.
Конечно, привычно… Премьеров немало
нам денег народных ого-го! задолжало.
 
Мы будем трудиться, мы будем сопеть,
на благо Отчизны «могем» потерпеть!
И сопли мы вытрем, носы подотрем,
и точно, уверен, к чему-то придем.
 
При новом премьере похожий прогноз
нам с запада ветер зачем-то принес.