Начало всех русов

В землю меч, туда же вилы,
чтоб соблазнов избежать,
всю историю не стоит
самолично исправлять.
 
Не судимы наши предки -
шапки снимем, где погост,
срез истории единой -
крест поставим в полон рост.
 
С колоколен видны нивы
и налаженный уклад –
мать-земли трехполье,
и под стрихой белых хат.
 
Да, в святом летописаньи,
на кордоне двух веков,
очертил нам старец Нестор
где начало всех русов.