Память

Моя память на редкость исключительна,
Исключает, что не надо, перепутаница,
Обожал я с детства спать офигительно,
Нынче ж мучает треклятая бессонница,
 
Моя память в бессонницу бесится,
Забывает, что я верил в хорошее,
И как белка в колесе она вертится,
Заставляя позабыть своё прошлое,
 
Ну, о прошлом забывать, ох, не хочется,
Время было, прямо скажем, архи сложное,
Но величали там меня по Имени Отчеству,
И не дело, думать так, что дело прошлое...
 
Дело прошлое тобой не изменится,
Не вернётся вспять Волга - матушка,
В прошлое смотри, как в зеркальце,
Жить прожить - не игра в ладушки...