ПОЭЗИЯ

Разбросаны в небе созвездия:
Вселенной непознанной лик;
Томов многоцветных поэзия, –
Сознания вечного блик.
 
Стеной фолианты огромные, –
Средь них фаворит – Орион;
Но есть незаметные, скромные
Шедевры – в алмазах кулон.
 
И много того, что не издано, –
Сокрыта материя в них:
Несметным количеством издавна
Питает рождения миг.
 
Вдруг вспыхнет звездой озарение, –
Исчезнет во мрак темнота;
И Музы цветок – Вдохновение
Росинкою капнет с листа.
 
"Разверзнутся хляби небесные", –
Сверхновая ночь озарит,
С плодами, как свет, бестелесными
Проносится метеорит!
 
Рассеется семя вселенское, –
Земле плодородною быть!
И станет: вчера неизвестное –
Сегодня: украсившим быт!
_________
 
Давай на ближайшем созвездии
Устроим в субботу пикник!
Нас – двое. Для нас День Поэзии,
Как в жизни – ближайший тупик.
 
Расставим труды наши с грёзами, –
Прочтём, как никто не прочтёт;
Вселенную жечь будем грозами,
Друг другу поставим зачёт.
 
Упьёмся в тиши комплиментами , –
Нас некому больше судить,
И громкими аплодисментами
Устроим стихам суицид!
 
А хочешь? Изданьем подарочным
Отметим удачный банкет:
И пусть переплёт будет сказочным,
С фантастикой звёздной – буклет.
 
Вручим их друг другу торжественно...
Пойдём: рецензенты нас ждут...
Как жизнь хороша и божественна!
Да жаль, что стихи не прочтут...
 
07.08.2016