ВЕТЕР

Спряталась луна за тучи,
Скрипнув, отворилась дверь.
В комнату плечом могучим
Ломится свирепый зверь:
 
Лапами обшарил угол,
Со стола смахнул цветы,
Дул на почерневший уголь, –
Испугался темноты.
 
Выбежал, захлопнув двери,
Под окном примял кусты,
Лёжа подсчитал потери.
Разомлев от духоты,
 
Полетел в широко поле, –
Грустен одинокий путь:
Всё подвластно силе воли!
Разве ценит кто-нибудь?
 
Ищет верную подругу:
Медь упругостью влекла, –
Знать, не зря на всю округу
Ночь не спят колокола!
 
06.08.2016