Поэт читал свои стихи

В день города, отбросив смог,
Резвился мрачный мегаполис,
Расслабив будней чёрный пояс
В последний солнечный денёк.
 
Клубилась публика едва
Абсурдами мероприятий.
Был разноцветен и приятен
Субботний праздничный бульвар.
 
В тени зелёного куста,
В сторонке от увеселенья,
Слегка охрипший от волненья,
Поэт свои стихи читал.
 
Свои стихи поэт читал,
А микрофон фонил безбожно.
Я удивлялся осторожно,
Что в наши дни, вот так – с листа
 
Поэт читал свои стихи.
Над кучкой зрителей летели
И ароматы Коктебеля
И шорох чеховской степи.
 
О том, как часто мы слепы.
Что свет в конце туннеля виден...
Поэт, по сути, беззащитен
Перед отсутствием толпы.