Он цвета придал макам

Он цвета придал макам
 
Летчики не умирают.
Такая у них стезя.
Просто на век улетают.
Им по-другому нельзя!
 
Синяя, синяя форма,
Или комбинезон.
Для облика это норма.
В плеерах Круг и Кобзон.
 
Утром все, как обычно:
Кофе, звонок жене.
Это уже привычно,-
Как истина на вине...
 
Рапорты, обстановка,
И медкомиссия то ж.
Задания постановка,
А в небо уже невтерпеж.
 
Земля и чужие веси,
Прибор указал на цель.
А завтра играет Месси*
И "Барселоны"** артель.
 
Ракета из ПЗРКа***
Змеёю спешит в тепло.
Вот и пришла тоска:
Ярко горит сопло.
 
Скорые личные думы:
Выровнять и спасти!
Вибрация, крен и шУмы,
В сторону бы увести.
 
Надежная катапульта.
Он правильно все решил.
Удар пострашнее инсульта,
Хватило бы только сил.
 
И в иссиня -синем небе
Под куполом он завис.
Богом клянусь, на хлебе,
Не браво сейчас, не бис.
 
На сопке кричат:-Акбар!
И к куполу сотни пуль.
Такой вот не Божий дар,
А дерзкая чья-то дурь.
 
Умер, накрывшись куполом,
Не сдавшись врагу живым,
В землю вошёл ступором,
Красивым и молодым.
 
Казалось: брось железяку,
Никто не поставит в вину!
Он цвета придал макам,
Закончив свою войну!
 
И тут же взлетел в небо,
В вечную красоту...
Стаканчик, кусок хлеба,
И фото его на посту!
 
* -знаменитый футболист из Аргентины.
**-ИСПАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
***- ПЕРЕНОСНОЙ ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС.
 
28.11.2015 - 30.06.2020