Бусоки-секитаи (японская поэзия)

Бусоки-секитаи (японская поэзия)
Бусоку-секитаи это стиль классической старинной японской поэзии, описывающий через состояние природы - состояние души... В переводе означает "След Будды". Бусоку-секитаи имеет определённый , строго канонический, размер, шесть строк и не имеет рифмы...
 
Монотипия автора.
 
"Путник" 
 
Путник печальный,
Что бродишь во мраке ты,
Волк одинокий?
Где-то погас твой очаг...
Сопровождают тебя
Чёрные вороны дней...
 
Плач.
 
Как далеко ты.
Нас разделили с тобой
Бурные воды.
Горем разлуки-тоски
Воды наполню реки...
Пусть принесёт мне тебя.
 
Снег.
 
Может быть завтра
Я не услышу уже
Голос знакомый.
Сердце замёрзло в груди.
Снег заметает тропу
К дому любимой моей.