Близнецы

Близнецы
Монотипия автора.
 
Во мне живут два человека:
Он - она.
Она жива, юна, беспечна,
Как весна.
Он седовлас, за ним - века,
Неустрашим.
Она ранима и мягка,
В сравненьи с ним.
В конфликте вечном, вечном споре
Я - с собой.
Когда мужская часть в фаворе,
Я - герой.
Но снова женское начало
Верх берёт -
И начинаются печали
И разброд...
И Зодиак, для примирения
Начал,
Ещё усидчивость и рвенье
Закачал...
Вот-так все ночи, под зарю,
До хрипоты -
То на листы себя дарю,
То на холсты...