Кумовья.

Хочу поведать вам историю.
В деревне жили кумовья.
Большие торжества застольные
Встречали весело друзья.
 
Однажды в праздники весенние
Собрались в хате кумовья.
Литруху выпили , закуска съедена.
Пошла хмельная болтовня.
 
Рассказы о большой политике
Ведутся где-то полчаса.
Америку подвергнув критике,
Звучали гневно голоса:
 
"Взорвать скорее нужно этот Пентагон.
Пускай боятся их буржуи.
Стоит в сарае пушка, к ней патрон.
Сейчас с тобой немного побушуем."
 
Достали пушку, не идёт патрон.
Калибр неправильный, снаряд заело.
Решение проблемы за углом.
Кувалда без работы поржавела.
 
Поднял инстрУмент кум Георгий.
Прицелился, прищурил глаз.
Удар случился очень ловкий.
Остался от избы каркас.
 
Отбросило артиллеристов
Взрывной волною за забор.
Скурив цигарку очень быстро,
Георгий начал разговор.
 
"Повеселились славно, вроде.
Осталось что-нибудь в флаконе?
Представь, какой огромный, Боря,
Разгром творится в Пентагоне!"