Комарик

Попросил комарик
У меня сухарик...
Очень вежливым он был -
Удивил, так удивил!
 
"Что ж, комарик, угощайся!
Только больше не кусайся!"
* * *
 
Говорит комарик кошке:
"Уходи, моё окошко!
На окошке - благодать,
Я тут буду отдыхать!"
 
Только кошка проворчала:
"Мне самой тут места мало!"
А потом хвостом махнула -
Комаришку ветром сдуло!
* * *
 
Заглянула ночь в окно,
Стало в комнате темно.
И комарик тут как тут:
- Ждут меня или не ждут?
 
Я к вам с песенкой весёлой!
Вы чего тут, спите что ли?
Ну-ка, хлопайте в ладоши!
Вы не рады? Отчего же?
 
- Кыш, комарик, за порог, -
Засыпает наш сынок!
Он ведь если не уснёт,
Всех певцов перепоёт!