Представить не могу, чтоб в новом веке...
Аудиозапись
Представить не могу, чтоб в новом веке ровно,
Как по линейке реки вдаль текли,
А в небе облака кубами плыли грозно
Похожие на боевые корабли.
Очерчена земля квадратами на карты
И без сучков растут,без пуха тополя,
А хлеб буханками сбирают в поле жатки
И дождь прямой идет, ни грамма не кося.
Прямое, ровное, без всяких загогулин
И люди все на свете только близнецы,
Гудит сплошной пчелиный жуткий улей,
В нем растворились наши гордые отцы.
Язык один, сплошь мат, а был такой прекрасный,
И в песнях слышен мощный маршевый мотив.
Куда девался Пушкин, Лермонтов, Некрасов,
Сергей Есенин и Рубцова славный стих.
И нет зари с ее оттенками на небе,
И нет известных левитановских красот,
Влюблённые не прячутся в пахучем хлебе,
Они не говорят красивых нежных слов.
И жизнь расписана на твердые минуты,
Бежим мы в новый век, все чётко рассчитав.
Любимых женщин нет, резиновые куклы
Сменили в сексе их, мужчин к себе прибрав.
Представить не могу, чтоб в новом веке ровно,
Как по линейке, реки вдаль текли...