Песня погрузчика.

Песня погрузчика.

Аудиозапись

Завёлся дизель с полуоборота,
Я плюнул гарью с выхлопной трубы.
Будь трижды проклята сезонная работа,
То грязь то пыль, то по фаркоп воды.
 
Я по болоту ползаю на брюхе!
Я по щебёнке шины рву в клочки!
Я как штангист в рывок все силы вбухал,
Но почему то не дают очки.
 
Я сново на полтонны вес превысил,
А тот кто крепко держит рычаги...
Он тянет на себя и изо-всех сил,
Я глыбу вырываю из земли.
 
Мой дизель надорвался от нагрузок!
Как жилы взбухли шланги от натуг!
Закончен в срок, день плановых погрузок.
И штуцера протечку дали вдруг.
 
Мне шестерни заменять точно к сроку,
Заменят шланги, поршни, клапана.
И с ново я на брюхе по болоту,
Ползу не засоряя сапуна!
 
А.Н.Сергеев.