Радость

Жаркое лето июльское
звало нас тенью дубов,
мы же сидели под ивами,
глядя в глубины прудов.
 
Шли по стерне размашисто
усталые и босые, чтобы
в стогу назначенном
ромашки считать лепестки.
 
В небе ночном, отыскав Медведицу,
свой, земной рисовали путь,
и, конечно, мечтали о вечности
наполняя вздохами грудь.
 
Ночь провожали, а утром,
соловью отдавая дань,
мы росу собирали лесную,
не вспугнув загулявшую лань!
 
И казалось, быть нам всесильными,
нашу Родину спрячем от бед,
что останемся рядом с любимыми,
в отведенной нам горсточке лет.