Дождь на клавищах листвы...

Дождь на клавищах листвы...
* * *
Дождь на клавишах листвы
что-то тихое играет.
Звуки в лужах замирают,
осыпаясь с высоты.
 
Распахнув окошко в сад,
слушаю дождя мотивы -
то печальны, то игривы,
то под ритм, то невпопад.
 
Дождик, может быть пора
прекратить свои страданья?
Не пример для подражанья
дилетантская игра.
 
Лучше-ка давай, ударь
силой всех прозрачных пальцев,
чтобы тысячи зеркальцев
зазвенели, словно сталь.
 
Мощно ливнем прозвучи
под литавры грозовые,
чтоб овациями были
солнца первые лучи.