Рисовало лето

Рисовало лето с ярким заревом рассветы,
Золотую краску не жалело на лучи.
От волшебной кисти оживали все сюжеты,
И журчат в овражке, бьют холодные ключи.
Соловьиной трелью наслаждаясь, подпевало,
Разбросав по полю васильковый хоровод.
Вместе с тёплым ветром, ивам косы заплетало,
Только под луною отдыхало от забот.
Умоляю лето, ты уйми мою грустинку,
Заплутал в лесах я, нарисованных тобой.
Нарисуй мне ту, мою заветную тропинку,
Что меня сведёт с моей любовью и судьбой.
Помнишь, рисовало на лугу свои цветочки,
И с тобою рядом одна девушка была.
Так красиво пела и плела себе веночки,
И с цветами вместе моё сердце сорвала.
А теперь ты лето, далеко отсюда где-то,
За окошком осень золотит твои труды.
Девушка с веночком, не нашёл тебя я, где-ты?
Но умчалось лето, унесла мои мечты!