Мир спасёт любовь
«Всё пошло кувырком – рядом горе и счастье,
Не таким этот мир я хотел сотворить!
Там где вянет любовь, расцветают напасти,
Меж родными людьми обрывается нить….»
Думал так старый Бог, глядя сверху на землю,
Там в сыром переходе сидит инвалид,
Вьются пряди волос по щекам, будто дремлет,
А за ними лицо, лет пятнадцать на вид.
«Помоги ей, отец!» - молвил, вдруг, юный ангел,
Что сидел, примостившись у божеских ног,
Он мальчишка ещё, сын небес в низшем ранге,
Но с огромной душой, это знал добрый Бог:
«Ей поможет любовь, бескорыстное чувство,
Вижу ты принести себя в жертву готов,
Я могу иногда совершить безрассудство,
И отправлю на землю с тобою любовь.
Там же ты, как они, смертным станешь отныне,
Проживёте всю жизнь и уйдёте вдвоём,
Только ваша любовь на земле не остынет,
А во многих сердцах загорится огнём».
Свет испуганных глаз в глубине перехода
На коляске девчонка с коробкой в руках,
Мимо в две стороны вереницы народа,
Без эмоций, без лиц - силуэты впотьмах.
В этом мире есть свет! И уже на подходе,
Светлокудрый шагает сюда паренёк,
Скоро вспыхнет любовь тут в сыром переходе
И зажжётся в сердцах у двоих огонёк.
Улыбается Бог тем, кто с виду безумен,
Но огромной и доброй душой наделён,
Кто пока еще жив, но уверен, что умер,
В этот мир возвратить их поможет любовь!