Снова давит немота...

Снова давит немота...
Монотипия автора.
 
Снова давит немота.
И на белизне листа
Ни штриха и ни креста-
Ноль в квадрате.
Испустили мысли дух.
Видно мне пора на Юг!
Пусть он голову мою
Разлохматит.
Забодала суета.
Быт диктует свой устав:
С неполитого куста
Взятки гладки.
Да, дела мои плохИ...
Вместо этой чепухи
Не появятся стихи
На тетрадке.
Дух мой явно подустал
Строить новый пъедестал.
Снова делаю состав
Приворотный.
Не поможет поумнеть,
Струны новые задеть-
Знать, останется мне петь
В подворотне.