РЕЧНАЯ РЕЧЬ...

Речная речь замолкла...
Морозит зимняя звезда.
Узорами, как стёкла,
покрылась синяя вода.
 
Молчит река немая,
но это ложь! Но это ложь!
Ведь подо льдом живая
вода и сразу не поймёшь,
 
о чём она мечтает,
о чём она взахлёб кричит,
о чём она вздыхает
в осточертевшей ей ночи.
 
Упорно снится водам
в плену у льда, под вьюги вой:
даруется свобода
раскрепощающей весной.