Гусиная охота

Гусиная охота
Прощаются с родиной птицы..
На юг направляется клин.
Но вдруг кровожадные лица
прицелились в стаю с земли. Следят за полётом двустволки,
десятки патронов храня.
В момент, с расстановкой и толком,
стартует лавина огня. Иголками в сердце их клёкот!
И падают гуси в траву..
Собратья, метаясь в полёте,
убитых с собою зовут. Дрожат в напряжении клювы,
но твёрд и уверен вожак:
к земле, на болото под клюквой,
снижается стая, кружась. Бордовостью ягоды зрелой
забрызганы глади трясин.
Здесь можно спастись от расстрела
 во ржавой и топкой грязи. Сюда не пройти камарилье
плюющихся смертью людей,
и гуси кровяные крылья
отмоют в болотной воде. Охотники сеттеров кличут,
добычей любуясь слегка,
а в бусинах глаз сбитой дичи
неспешно плывут облака.