поёт заря

поёт заря
***
Поёт заря,
Красивая девица
И ветер тянет с нас,
Похмельные страницы,
А на страницах,
Осень красота,
Куплеты пишет
И зовет в моря,
За далью даль
И мир проснулся светом,
И птицы утепляются рассветом
И нежить всех полей,
В глазах минувших дней,
Сквозь строчки листьев,
И погоды, я отмеряю всем полёты,
И осень -девица моя,
Меня полюбит, уведет в края.