Прогулка по парку

Прогулка по парку
Вы посещали волшебный сад,
Где травке малой был каждый рад?
И помнить вечно могли б о нем
Всю жизнь свою, и так день за днем?
 
..Есть сад такой на земле большой.
И он прекрасен, всем нам родной.
Расположился он среди скал.
В него вступаю я как на бал!
 
Там черепашки есть. Рядом пруд.
Они как- будто давно нас ждут.
И Пушкин мраморный, как живой.
Он словно манит нас за собой..
 
И приглашает всех в парк зайти.
В нем прогуляться, хоть часть пути
В аллеях тихих оливок рощ.
И даже если прольется дождь-
Нырнем в беседку. Там много их-
Скамеек мраморных, колонн резных.
 
Когда пройдет он- мы снова в путь
До той скамейки, чтоб отдохнуть
Средь туй- солдатов, что вряд стоят
Вдохнуть лечебный их аромат...
 
Потом вновь в горы, наверх опять.
Привыкнуть нужно здесь не стоять.
Успеть бы надо все посмотреть,
Ведь до отъезда лишь сутки есть.
 
.. А вот родник, что фонтаном бьет.
И рядом озеро.Пройдем вперед!
Живет в нем парочка лебедей.
Нет птицы краше и нет верней!
 
... Окину взором чудесный лес.
Когда- то Пушкин прошелся здесь.
... Я уезжаю. Жаль. Но пора.
Но, через год прилечу с утра...