Царство фламинго

Царство  фламинго
Египетская чудо - птица,
Соли озёр не боится,
С розовым нежнейшим пером
И крепким клювом - решетом.
 
Питается улитками,
Гнёзда свивает гибкие.
Розоватый берег в прилив,
Как сказка, от перьев красив.
 
Тысячи птиц - открытка,
Мозаичная плитка.
Пейзаж похож на сон,
Фламинго лишь занят он...