Надежда на бабье лето

Надежда  на  бабье  лето
Не счесть даров природы в этот вторник:
Есть фрукты - груши, яблоки, айва,
И ягоды - малина, смородина, крыжовник;
И овощи - морковь, картошка и свекла.
 
Богатства эти в соленьях, сушке и варенье
Положены не зря: зима ведь зла,
По ямам, чердакам,подвалам и плетеньям,
Чтоб не голодною была весна.
 
Пускай же август, Спасы и сентябрь
Нам солнцем и теплом помогут
Богатый, щедрый урожай собрать,
И не забудет бабье лето аллилуйя! повторять...