Я - одиночка

Я - одиночка
Пус­кай ме­ня осуж­да­ют.
Дру­гим ме­ня не по­нять.
Та­ким,как есть,не при­нима­ют.
Зна­чит,мас­ку опять на­девать.

Без дру­зей тя­жело,я не спо­рю.
Си­жу в ти­шине,в по­лум­ра­ке.
Я ни­кому ни на сло­во не ве­рю
И го­ворю,что со мной все в по­ряд­ке.

Мой путь сло­жен и тру­ден,
Ведь я - оди­ноч­ка.
В ко­рыс­ти лю­дей всех я убеж­ден.
На от­но­шени­ях - жир­ная точ­ка.

Уг­не­та­ет од­но ужас­ное чувс­тво,
Ког­да на­конец по­нима­ешь,
Что те­бе суж­де­но пос­то­ян­ное бегс­тво,
И от это­го веч­но стра­да­ешь.

Как да­леко я опять убе­гу?
Сно­ва труд­ная ноч­ка.
И я по­мощи боль­ше не жду,
По­тому что я - оди­ноч­ка.