Народился месяц тонкий

Народился месяц тонкий,
Ночь, укутала в пелёнки:
– Ой, какой малюсенький,
Да такой худюсенький!
Кашей звёздною кормила,
Млечною росой поила.
Две недели прыг да скок,
Месяц стал, как колобок.
Самому ему обидно,
Рук и ног совсем не видно.
Ни рубашку застегнуть,
Ни штанишки натянуть.
Сам решился похудеть,
На диету строго сесть.
Две недели – не пустяк!
Месяц похудел да так.
Стал такой тонюсенький,
И такой худюсенький…