Наивное

Мне кажется, что скоро я умру,
Такое странное сегодня ощущенье.
Но от тебя, поверь мне, не уйду -
Я буду рядом каждое мгновенье...
 
 
Всегда с тобою, справа, за плечом...
Затылком чувствуешь..., в руке твоей дрожанье...
Тебя плащом накрою, а мечом
Разрушу всякую попытку расставанья.
 
 
Ты можешь обернуться, видишь свет -
Не солнце это теплыми лучами
Тебя обнимет, нет, то - я «привет»
Тебе шепчу бессонными ночами.
 
 
Не отпускаю, бережно веду
Меж Сцилой и Харибдой дней обычных.
И улыбаюсь радости, гоню беду,
Держу за руку, рядышком, привычно...
 
 
Ты будешь избран, в день тот в небеса
Взглянув, промолвишь - «как же я устал...»,
А сверху смотрят с нежностью Глаза...
«Ты так хотела..., видишь, я им стал...»
 
....................................................................................
Я знаю, милый, это - просто блажь.
Нам суждена великая дорога -
Земная, долгая и мир счастливый наш
Мы «отвоюем» у людей и бога...
 
 
22.07.2017