Gone with...

Современными Скарлетт быть трудно,
Ведь джентльменов пропал даже след...
Где манеры, вербена и мамы?
Папы пьют - на поддержку сил нет.
 
Сколько отдано детям тех судеб,
Старикам продаются за кров,
Честь спасают большого семейства
От наветов, врагов и долгов.
 
И не явится рыцарем Батлер,
Не полюбит девчонку навек...
Воз тащить уж не может - устала,
Но ответственный, блин, человек.
 
Без нее пропадут ведь сестрицы,
В монастырь и по миру пойдут.
Папа шею внезапно сломает,
И племянники не подрастут...
 
Нету мамушки, слуг, нету братьев,
Все сама, а портьера та блажь -
Лишь кусок позабытого детства
И далекого счастья мираж.
 
Лишь упрямство, отчаянье, поза -
«Никогда, никогда, никогда!»
Так и гибнут те Скарлетт как розы,
Унесенные в боль навсегда...
 
 
 
9.07.2017