Серое небо

Белые зубы чернее самого крепкого чая.
Оскал заоблачных гор расплылся в улыбке.
Урчание котенка, давшего клятву молчания
Растянулось до размеров предсмертной записки

Написанной дрожью руки от второго лица
В темноте, где нету разбора края вселенной.
Чужой голос в голове принят за пророка конца,
А свой вдалеке - за последние откровения.

Шаги прилипают к холодному полу гвоздями,
В ногах осадком скопилось беспокойное сердце.
Уши разбивает в осколки - по стенам когтями,
Стальной блеск мелькает за закрытою дверью.

Слезы застывают на подходе к самому горлу,
Оледенелые руки висят, натянув прозрачные вены.
Паутины артерий сдавили проход кислороду,
В глазах растворяется мир и защитные стены.

Сложно дышать, и все силы уходят сквозь пальцы.
Стеклянный взгляд ищет покоя в блоках бетона.
Непослушное тело скрутило в замедленном вальсе,
Из синеющих губ не вырвется ни единого стона.

Не жизнь в одиночестве людей сводит с ума,
Не однотонность и серость бесконечного неба,
Не страха и боли беспросветная тьма -
Людей сводит с ума лишь отсутствие света.

16.08.12