240 ЛЕТ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. 240 ЛЕТ.
 
Двести сорок лет красавцу
Что вырос на холмах
С сияющими куполами
И в золотых крестах.
 
Ставрополь наш любимчик
Город со славой боевой
На кресте созданный счастливчик
Ангел кружит над ним святой.
 
Суворов, создал Генералиссимус
В тысячу семьсот семьдесят седьмом
Пушкин, Лермонтов были здесь
Ермолов охранял кругом.
 
Великие люди всей России
Побывали в твоём краю
С гордостью они говорили
Что находились все в раю.
 
В тебе разные народы
Сорок шесть языков
Живут красиво и свободно
Бед не знающие и ссор.
 
Мир о тебе и великая слава
Город золотых куполов
Неповторимый, любимый Ставрополь
Красавец лесов и холмов.