Совесть

Совесть
Хочешь гореть - гори,
Только дари нам свет,
Света здесь вовсе нет:
Сломаны фонари.
 
Хочешь убить - убей,
Только ты не забудь:
Труден к добру вновь путь,
Через огонь, злодей!
 
Хочешь любить - люби,
Жизнь для того дана,
Страсти испить вина,
( Или лишь пригубить).
 
Не предначертан путь,
Сам его выбирай,
Ад порождает рай,
Совесть - есть жизни суть!