О моей вере

От молитв все люди в мыле,
Все грехи пытаются отмыть.
До могил с годами меньше милей,
Гора песка всё выше на стеклянном дне часов лежит.
Я осознал всё это
Лишь четверть века разменяв
И понял что ошибся где-то...
Где- то в детстве... С верой прогадав...
Я до последнего пытался верить!
Искал во всём божественную связь!
Мой страх пред господом было нельзя измерить,
Пока я не проснулся, сменивши сон на явь.
Перестал я верить в то, чего не знаю,
Набор еврейских сказок сменили кучи других книг,
На помощь бога с облачка уже не уповаю,
Используя теперь запасы сил своих.
Я верю в общество, в его любовь и доброту,
Не верю что мне каждый враг.
Я верю что науки свет подвинет темноту,
Верю в это искренне, поэтому дурак...
Я делаю по жизни то, что я люблю
И за это не прошу прощенья,
Ведь зла я никому не причиню,
Так что же грешного в обычных приключеньях?
Я сам себя освободил от рабства.
Человек я не плохой, раз сбросил вес оков.
И если что, то мне не стыдно будет представляться
Перед любым из всех придуманных людских богов.