От автора

Аудиозапись

Вот мои вам стихи сыромятные,
Да в них грубые судьбы дерюжные.
Немудрёные мысли занятные,
Вековые страданья ненужные.
 
Дочерпал я колодезь до донышка,
Хоть воды в нём немало плескалося.
Но держу я бутыль книзу горлышком,
Лишь одна только капля сорвалася.
 
Поливал я всё нивы бесплодные,
Собирать урожай - дурью маяться...
Нынче сытые люди - голодные,
Нищеброды пол-дня закупаются.
 
Чудеса им давай не сермяжные,
У меня лишь от бога - убогое.
Может я не постиг что-то важное,
И не верной шагаю дорогою...
 
Простоту мою хайте, коль хочется.
Коль стихи по нутру вам мудрёные...
Нам в могилках лежать - не ворочаться,
Дуракам али шибко учёным-то.