Крылья

Аудиозапись

Ах, продайте мне, ангелы, крылья:
Оторвусь я от тверди земной...
Мощный взмах - подо мною ковылья,
Поле боя горит подо мной.
 
Что в глаза мне так холодно смотрите,
Я живой, слышу я голоса.
Смерть мою почему вы торопите?
Я при жизни хочу в небеса.
 
За какие такие сокровища
Пару крыльев загоните мне...
Коль война - только кровь да позорище,
Что ж пасётесь вы все на войне?
 
Неужель ничего интереснее
Не придумал затейник Господь?
Что летите вы с райскою песнею
В место, где умервщляется плоть.
 
Аль на души у вас разнорядочка?
И архангелы табель ведут...
И у каждого в клетку тетрадочка,
И проценты к окладу бегут.
 
Что молчите, уткнулись в блокнотики...
Знать, за крылья по нимбу дадут!
Да, бог с вами, сговорчивей чёртики:
Мне и чёрные крылья сойдут.
 
Воронёно на них оперение,
Пахнут серой, как я в этот год.
Наплевать на сквозное ранение:
Крылья есть - отправляюсь в полёт.