Чужая роль

Чужая роль

Аудиозапись

И всё не то, и я не та,
И мы – чужие на земле,
И не исполнится мечта
О сероглазом короле.
 
Роняю слёзы на ковёр, –
Я таю, таю как свеча…
Он был бродяга или вор,
Касалась лилия плеча.
 
А королева дивных грёз
Лишь жалкой нищенкой была.
Неужто это всё всерьёз?! –
Как жизнь непоправимо зла!
 
И перед праздною толпой
Поёт на площадях король…
О жребий страшный и слепой!.. –
Играем все чужую роль.