Степени свободы
друг за другом мы шли. коридор без дверей.
прямо. с чётко прописанным эго.
и ни влево, ни вправо, ни прыгнуть - не смей.
можно лишь чуть назад для разбега.
вот мы вышли на свет и открыли врата,
прём налево и бьёмся за право,
смотрим в небо с тоской, а в глазах пустота.
душу гложет наживы отрава.
строим ввысь города и наводим мосты,
рубим шахты, копаем туннели.
только как ни крути - ожиданья пусты.
в той же плоскости мнёмся на деле.
и наевшись бессмысленных войн бытия,
углубляемся мыслями в вечность.
мы в душе своей ищем баланс "мир и я"
и находим одну бесконечность.
а душа по пшеничному полю
устремляется к небу без дна.
только так обретаем мы волю,
что была нам с рожденья дана.