Не Насть

«На маленьком плоту...»
 
Задачу не поставив в угол,
Не сдав экзамены в ломбард,
Не отходя от задних парт,
По памяти рисую неба
Расклад, пасьянсом звёздных карт,
Каскадом, под краплёный google.
 
Ответы подогнав на ощупь,
Без умысла на след напасть,
Чтоб перепав не перепасть,
Раз сто, пренебрегая чудом,
Категорически не Насть.
Молитвой собирая мощи.
 
Чтоб даже не казаться умным,
Взахлёб глотая пустоту,
На своём маленьком плоту,
Для смеха, подбирая гайку,
К неподходящему болту.
Между подсолнечных к подлунным.